PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Не может быть и речи. Реакция Украины на условия Путина по миротворцам

Владимир Путин исказил идею введения миротворцев ООН на Донбассе, считает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Миротворці ООН

Так она прокомментировала в Facebook заявление президента РФ о том, что силы ООН должны находиться только на линии разграничения.

– Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцам на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру Лаврову подать резолюцию в Совбез ООН про миротворцев на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии…Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах исключительно вдоль линии соприкосновения. Кремлевские сценарии и попытка подмены понятий, искажение самой идеи миротворцев не пройдут, – написала она.

По ее словам, миротворцы должны контролировать всю оккупированную россиянами территорию.

– А это Изварино и другие пункты пересечения государственной украинской границы, а не Станица Луганская или Марьинка, как того очень хочется кремлевскому вождю, – уточнила она.

ЧитайтеМеркель заявила, что миссия ООН на Донбассе ничего не решит

Ранее Владимир Путин заявил, что не против размещения миротворцев ООН на Донбассе для защиты миссии ОБСЕ, но только на линии разграничения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх