PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обыски в Укрзализныце: ГПУ изъяла 45 баллонов с неизвестным веществом

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски в подразделениях Укрзализныци по факту хищения средств, предназначенных на кондиционирование поездов.

Укрзалізниця

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Досудебное расследование осуществляется в уголовном производстве по статьям злоупотребление властью или служебным положением, а также служебная подделка Уголовного кодекса Украины по факту хищения средств, предназначенных для обеспечения условий перевозки пассажиров.

– Установлено, что подразделением ПАО Укрзализныця в начале лета 2017 якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов заключен с хозяйственным предприятием договор на сумму более 3,8 млн грн по закупке 7 тонн хладагента. Согласно заключению судебного эксперта поставленное ​​вещество не пригодно для его использования в системах кондиционирования поездов, предназначенных для перевозки пассажиров, – пояснили в ведомстве.

Читайте: С кофемашиной и форточкой – новые вагоны Укрзализныци

Изъято техническую документацию и свыше 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом.

Решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам Укрзализныци, которые принимали ненадлежащий товар.

Ранее сотрудники Генеральной прокуратуры задержали двух чиновников Укрзализныци за вымогательство взятки в $150 тысяч.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх