PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что в Украине будут делать хрущевками и за чей счет

Срок эксплуатации некоторых домов в Украине истекает в этом году. Перестройку знаменитых хрущевок обещали все, кому не лень. Но ни один из политиков обещание так и не выполнил.

Зато в Европе и других постсоциалистических странах не ждут, когда хрущевки начнут разрушаться, и нашли способы решения строительной проблемы. Так, в Германии и Эстонии занимаются полной реновацией.

Соседняя Латвия немного отстает от Эстонии. Здесь у многих – еще советские привычки.

Но и здесь не ждут милости от власти. Рижская мэрия в этом году начнет масштабную реконструкцию хрущевок. Потому что понимают – до конца срока эксплуатации осталось не так много времени.

Дома будет на 50% финансировать власть, остальную часть придется заплатить жителям.

Читайте: Сколько стоят “лишние” квадратные метры и кому придется платить налог на недвижимость

А вот радикально подошли к проблеме в России. Там сносятся целые микрорайоны. Расселяют 8 тысяч хрущевок.

Дойдет ли в Украине до такого, неизвестно. Пока только столичная власть задумывается над масштабной перестройкой. И это, если Верховная Рада изменит строительные законы.

Нужно 100% согласие всех жильцов, если хоть один откажется от отселения, нет юридических механизмов что-то изменить.

Так что пока жителям украинских хрущевок только и остается прислушиваться к своим домам. Вдруг где-то пошла трещина?

Также Факты ICTV писали, по прогнозам экспертов, цены на жилую недвижимость до конца года снизятся до 20%. Более того, из-за отсутствия покупательной способности украинцев, в стране может вырасти количество недостроев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх