PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Слободянюк: Новый терминал – первый шаг комплексной реконструкции Одесского аэропорта

2 сентября Одесский аэропорт перевел прием пассажиров международных рейсов в новый терминал. Это событие позволит существенно повысить рейтинги Одессы на рынке международных авиаперевозок.

Об этом заявила директор компании Трансавиа Людмила Слободянюк, комментируя ввод в эксплуатацию нового терминала Международного аэропорта Одесса.

Слободянюк утверждает, что комплексная реконструкция аэропорта, в стратегическом с экономической и географической точек зрения регионе, назрела давно. И то, что этот процесс сдвинулся с мертвой точки, станет мощным стимулом для развития экономики региона.

– Этого события все ждали давно. Это – первый шаг комплексной реконструкции Одесского аэропорта. Терминал соответствует европейским стандартам, теперь очередь за строительством новой взлетно-посадочной полосы. Безусловно, что отсутствие современной ВПП существенно сдерживает объемы пассажиропотока и в первую очередь – международный трафик. Интерес к Одесскому региону очень высок, как с точки зрения туризма, так и бизнес-потоков, – говорит директор Трансавиа.

Читайте: Новый лоукостер запустил рейсы из Жулян: цена и направление

Эксперт не сомневается в том, что при условии комплексной реконструкции аэропорта, в Одессу значительно увеличится приход новых авиаперевозчиков.

– Международные авиакомпании уже начали проявлять более чем живой интерес к Одессе. Этому способствовали открытие нового терминала и намерения Кабмина построить взлетно-посадочную полосу. Последний пример – недавно аэропорт принял первый прямой рейс из Анкары. Насколько мне известно, возможностью сотрудничества интересуются перевозчики Испании, Италии, Польши, Словении, Румынии, Китая, других стран. Проще говоря, позитивные изменения налицо. Теперь вопрос реализации потенциально мощных экономических возможностей региона в руках Кабинета Министров, – резюмировала директор Трансавиа Людмила Слободянюк.

Как сообщали СМИ, 12 июля 2017 года во время пресс-конференции в Киеве, главный корпоративный директор компании Wizz Air Оуэн Джонс заявил о вероятности возобновления полетов из Одессы после того, как аэропорт решит технические вопросы взлетно-посадочной полосы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх