PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нищенские зарплаты и война: жители Донбасса против “русского мира”

Одна из организаторов “референдума” в Донецке заявила, что такое “голосование” сегодня бы полностью перечеркнуло идею “русского мира” на Донбассе.

– … если бы люди голосовали сейчас, то результат не то, что противоположным бы оказался, а никто вообще не пришел бы на участки. Когда призывали: “Путин, введи войска”, то все думали, что эти войска будут где-нибудь на границе с областью и будут своеобразным щитом. В Крыму же не было войны, все прошло без шума и пыли. Но вышло не так: мы получили реальную войну, безработицу и отсутствие каких-либо видимых перспектив. Предприятия закрываются, зарплаты реально нищенские… Просто сейчас бы люди поняли, что если они пойдут голосовать, то проголосуют за войну. Тогда никто этого не понимал и даже не думал об этом, – заявила изданию Апостроф одна из организаторов “референдума” в Ворошиловском районе Донецка Светлана.

Читайте: Путин готовится к приднестровскому варианту введения миротворцев на Донбасс

Кроме того другие “активные сторонники присоединения Донбасса в РФ” также чувствуют, что эта перспектива откладывается на неопределенный срок. При этом, как пишет издание, “официально новый регион России, а вместе с ним и новый вагон санкций Путину, действительно не нужны”.

К слову, российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что у Кремля нет ресурсов для контроля постсоветского пространства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх