PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Только бы вытащить наших! Украина готова отдать 309 заложников

ОРДЛО требуют освободить криминалитет и террористов, не подпадающих под действие Минских соглашений. Украина готова к обмену 309 запрашиваемых человек на свободу 87 украинцев.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, пишет Интерфакс-Украина.

Так, украинская сторона подтвердила свою позицию о требовании освободить 87 украинцев и готова к обмену на 309 человек, которых запрашивают ОРДЛО.

– Минск. Гуманитарная подгруппа, где украинскую сторону представляли также Медведчук, эксперты СБУ и Лутковская. В присутствии ОБСЕ подтвердили переданное на днях предложение о немедленном освобождении заложников, мы требуем освободить 87 украинцев, чье местонахождение нами установлено. Украинская сторона в рамках компромисса готова освободить 309 человек, лишь бы вытащить наших, – написала она на странице в Facebook.

Кроме этого, Геращенко указала, что ОРДЛО больше не отрицают то, что они удерживают 87 украинцев из списка 144-х.

– Мы четко придерживаемся позиции, что из списка требований ОРДЛО должны быть исключены все те, кто не имеет никакого отношения к войне на Донбассе. Ждем ответа на наши официальные компромиссные предложения, которые полностью базируются на Минских соглашениях.

Камень преткновения – это требование освободить криминалитет и террористов, которые не подпадают под действия Минских соглашений, поэтому это неприемлемо, – подчеркнула Ирина Геращенко.

Читайте: Глава Пентагона: Мы заставим РФ выполнять Минские соглашения

Напомним, ранее Факты ICTV писали, почему США дадут Украине оружие.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх