PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Януковичу сообщили о подозрении в конституционном перевороте

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении президенту-беглецу Украины Виктору Януковичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти.

Сообщение о подозрении в госизмене получил также экс-министр юстиции Александр Лавринович. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело Конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства.

Читайте: Янукович должен был умереть за Украину – Добкин

– На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту В.Януковичу и экс-министру юстиции А.Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконному, без решения единого органа законодательной власти в Украине – Верховной Рады Украины, изменению действующей Конституции Украины путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования, – сообщил Луценко.

Соответствующая информация также появилась на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, в банке Швейцарии нашли полтонны золота, которое вывезли из Украины люди из окружения Януковича.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх