PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евгений Кравцов: Укрзализныця обеспечит лояльные тарифы для нового маршрута Юг – Запад

В Одессе прошло заседание Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута Юг – Запад, в котором приняли участие представители Украины, Ирана, Азербайджана, Грузии и Польши.

Укрзалізниця

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

В проекте маршрута предусмотрены контейнерные грузоперевозки из Индии, стран Персидского залива через Иран, Азербайджан, Грузию, Украину, Польшу в страны Европейского союза и в обратном направлении.

Читайте: Стартовала онлайн-продажа билетов еще на два поезда в Польшу

Также Евгений Кравцов, и. о. председателя правления ПАО Укрзализныця, и Джавид Гурбанов, руководитель ЗАО Азербайджанские железные дороги, обсудили перспективы сотрудничества. Руководитель украинской железной дороги пообещал комфортные тарифы для перевозки грузов по маршруту Юг – Запад, чтобы обеспечить его конкурентоспособность.

– Я готов на уровне правительства способствовать решению вопроса о морской составляющей маршрута. К тому же в Украине принято решение об уменьшении портового сбора, – заявил Евгений Кравцов, добавив, что паромы должны стать частью этого важного маршрута.

Коллега из Азербайджана подчеркнул, что для его страны маршрут Юг – Запад является стратегическим и он заинтересован в достройке железнодорожного участка от Астаны до станции Рашт. Также Украина и Азербайджан договорились об обмене опытом в сфере пассажирских перевозок.

ФотоУкрзалізниця

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх