PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль ответил на условия Украины относительно миротворцев на Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков настаивает на том, что изначальным условием размещения миротворцев ООН на Донбассе является диалог с боевиками.

Дмитро Пєсков

Об этом он сказал журналистам, передает УНИАН.

– Любые миротворцы могут размещаться в точки соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Как вы знаете, РФ не является стороной этого конфликта. Конфликт на юго-востоке Украины подлежит обсуждению между Киевом и властями непризнанных республик “ЛНР” и “ДНР”…Это первое изначальное условие размещения любых миротворцев, – сказал он.

При этом на вопрос о том, значит ли это, что миротворцы ООН могут быть размещены только на условиях РФ, он ответил так:

– Владимир Владимирович сказал, что мы – за согласование сторон, и это общемировая практика, миротворцы без согласования конфликтующих сторон нигде не размещаются.

Читайте: Миротворцы ООН на Донбассе: условия Украины

Напомним, 5 сентября  Владимир Путин заявил, что не против размещения миротворцев ООН на Донбассе для защиты миссии ОБСЕ, но только на линии разграничения.

Порошенко сегодня в Раде заявил, что Украина готова к предметному разговору с членами Совета безопасности ООН о миротворческой миссии на Донбассе, но он должен включать ряд принципиальных положений.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх