PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новинский: Важно, чтобы перестала литься кровь!

Народный депутат от Опозиционного блока Вадим Новинский уверен, что присутствие миротворческого контингента на Донбассе поможет остановить кровопролитие.

Об этом политик заявил в эфире телеканала NewsOne, передает Страна.

– Это на 100% будет шаг к прекращению кровопролития и восстановлению мира. А где будут размещаться “миротворцы” – это вопрос компромисса между всеми сторонами, – отметил оппозиционный политик.

Новинский уверен, что после введения миротворцев и прекращения огня наступит время для реализации политической части Минских соглашений.

– Нужно принимать закон о выборах, об амнистии. Потом провести выборы, сформировать местные органы власти и потом – контроль над границей. Это именно та схема действий, которая прописана в Минских соглашениях и признана всеми ведущими странами мира, – говорит нардеп.

– Что касается состава миссии, это могут быть европейцы, латиноамериканцы – кто угодно, – отметил он.

По словам Новинского, важно, чтобы перестала литься кровь. Потому что, как правило, миротворческая миссия размещается именно там, где происходит конфликт и гибнут люди. Они будут помогать развести противоборствующие стороны, развести вооружения,  сообщает сайт Оппозиционного блока.

Парламентарий считает, что нужно обязательно найти компромисс, и поэтому очень важно, чтобы голосование (в Совете Безопасности ООН. – Ред.) состоялось как можно быстрее. И как можно быстрее миротворческая миссия прибыла на Донбасс, и началось реальное разведение войск.

Читайте: Порошенко инициирует референдум о вступлении в НАТО

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что у Украины есть ряд принципиальных положений по размещению миротворцев ООН на оккупированной территории Донбасса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх