PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко инициирует референдум о вступлении в НАТО

Украина уже выполняет План действий по членству в НАТО в одностороннем порядке. В положенное время президент готов инициировать референдум о вступлении страны в Альянс.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием в парламенте.

– Без формального одобрения Плана действий по членству мы, тем не менее, выполняем его в одностороннем порядке, – сказал он.

При этом Порошенко отметил, что вместе с партнерами из НАТО Украина развивает свою армию в соответствии со стандартами Североатлантического альянса, “которых она, в основном, должна достичь уже к концу 2020 года”.

Читайте: Что мешает Украине вступить в НАТО

Президент добавил, что, согласно опросам общественного мнения, большинство украинцев поддерживают и вступление Украины в Евросоюз, и присоединение к НАТО.

– Я не исключаю, что инициирую в положенное время соответствующий референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа. Всем: и нашим друзьям, и агрессивному соседу, и всем украинским политикам … Чтобы при любых политических раскладах никому из них не захотелось ревизовать этот курс и развернуться, – сказал Порошенко.

Вы за вступление Украины в НАТО и ЕС?

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн-трансляцию ежегодного послания президента Петра Порошенко к Верховной Раде.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх