PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Учения Запад 2017 могут закончиться масштабным вторжением

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что главная угроза со стороны России — военная и сегодня нет предпосылок для окончания российской интервенции на Донбасс и в Крым.

Петро Порошенко

Об этом Петр Порошенко заявил сегодня в зале заседаний Верховной Рады во время ежегодного обращения президента к ВР о внутреннем и внешнем положении Украины.

– Главная угроза со стороны России – к сожалению, военная. Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма, – сказал он.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что появляется все больше доказательств подготовки России к наступательной войне континентального масштаба.

– Как, например, – российско-белорусские учения Запад-2017. Хотя уместнее их было бы назвать “антизапад”. Естественно, что именно поэтому, – а не по каким-то другим причинам, – мы и усилили контроль на всех участках государственной границы, – отметил президент.

По словам Порошенко, под видом “стратегических командно-штабных учений” не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины.

– Семь тысяч платформ с солдатами и техникой приблизились или приближаются к нашим границам … И никаких гарантий, что после завершения маневров это все вернется в Россию, – сказал он.

Читайте: Порошенко инициирует референдум о вступлении в НАТО

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн-трансляцию выступления Петра Порошенко в Верховной Раде Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх