PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия вскоре уйдет с Донбасса – назван год

В 2018 году Россия выведет свои войска с оккупированного Донбасса и для этого есть две предпосылки.

Бойовики на Донбасі

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, передает Апостроф.

– Во-первых, у нас есть так называемый Протокол о выполнении Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, где в пункте 10 указано, что во исполнение Минских соглашений должно произойти следующее: должны быть выведены все иностранные войска, наемники и разоружены боевики. Этот протокол был подписан Российской Федерацией еще тогда, в 2015 году, – сказал он.

Договоренности вошли в решение Совета Безопасности ООН, став международным документом.

Читайте: Выбить силой не получится – надо, чтобы РФ припекло! Как Украина вернет Крым

Второй посыл это то, что союзники Украины признают РФ страной-агрессором.

– Они понимают, что Кремль создал там “прокладки” или “прокси”, эти фейковые “правительства”. Поэтому сегодня давление на РФ увеличилось в разы. И результаты внутри России – экономическая, финансовая, политическая ситуация – не оставляют сегодня Кремлю другого выхода, кроме как покинуть территорию Донецкой и Луганской областей, – подытожил Гримчак.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что Киев заставит Россию отвечать языком права на свои действия на территории Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх