PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Создание украинской автокефалии не повлечет запрет других конфессий

Украина имеет право на поместную православную церковь, но это не будет означать запрета какой-либо другой православной конфессии на территории страны.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием в парламенте.

– Ожидаемое нами признание украинской автокефалии Вселенским патриархом никоим образом не будет означать появление государственной церкви или запрет деятельности других православных конфессий, – сказал он.

Порошенко добавил, что каждый гражданин сам выбирает веру и церковь. Несмотря на то, что государство отделено от церкви, оно не может пассивно наблюдать, как другие государства используют зависимые от них церковные институты для достижения своих геополитических целей.

Читайте: Одноклассники и Вконтакте не последние. Украина сократит присутствие российских сетей

– Хочу еще раз обратить внимание Его Всесвятости на очень большую серьезность наших намерений, на наличие у украинского руководства твердой политической воли развязать эту проблему, которая стоит на повестке дня с 1991 года. Украина имеет право на поместную церковь, – отметил президент.

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн-трансляцию ежегодного послания президента Петра Порошенко к Верховной Раде.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх