PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фальшивые гривны в Киеве: где можно напороться на подделку

В Киеве появилось много фальшивых денег. Чаще всего подделки люди получают на сдачу в супермаркете, в такси или же в обменниках.

фальшивые деньги

Об этом сообщает Сегодня.

В полиции просят граждан быть внимательными, а в случае выявления фальшивок немедленно обращаться к ним с заявлением.

– У меня была купюра номиналом 500 грн. Я решила разменять ее, чтобы были мелкие купюры для такси, пошла в супермаркет и сделала там покупку. Спешила и сразу положила сдачу в кошелек. О том, что бумажка 50 гривен поддельная, я узнала, когда пыталась кое-что купить в ларьке на Крещатике. Советую всем внимательно рассматривать сдачу, поддельные купюры легко выявить, главное — быть внимательным. А еще лучше расплачиваться карточкой, — рассказала киевлянка Ольга.

Другая киевлянка попыталась заплатить за проезд в метро фальшивыми купюрами. Она дала кассиру 100 гривен, но та заметила подделку и вернула ее. Тогда женщина дала еще одну купюру, но и та была фальшивой. Кассира это насторожило, и она позвала полицейских. Копам женщина пояснила, что эти деньги ей якобы дали в обменнике. По данному факту сейчас проводится расследование.

Читайте: Боевики печатают фальшивые гривны

Помимо гривен по городу ходит немало другой фальшивой валюты. Например, на этой неделе полиция задержала двух мошенников, которые изготовляли фальшивые доллары и обменивали через терминалы одного из банков на гривны. Терминал фальшивки не выявил, а обнаружили их уже работники финзаведения при изъятии налички.

При этом отличить качественные фальшивые купюры от настоящих не так уж просто.

– Фальшивомонетчики иногда подделывают деньги так, что отличить их без спецоборудования невозможно. Если есть сомнения, лучше проверить купюры в банке. Чаще всего подделывают купюры номиналом 20 и 50 гривен. Они самые ходовые, люди к ним не присматриваются, — объяснил советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

Однако некоторые фальшивки все же можно выявить самостоятельно. Для этого следует обратить внимание на края купюры: если они обрезаны небрежно или неровно, то это может быть подделка. Кроме того, на настоящих деньгах отчетливо видны водяные знаки. Еще один способ проверки — сложить купюру вдвое; настоящая разгибается без ярко выраженных загибов и не рвется. Также следует обращать внимание на номерные знаки: в поддельных купюрах номера повторяются попарно.

Фальшивые гривны в Киеве: где можно напороться на подделку / 2 фотографии

К слову, в центре Киева орудует банда цыган, специализирующаяся на кражах.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх