PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Иностранные инвесторы готовы инвестировать в разработку украинских недр – Олег Кирилюк

6 сентября состоялись переговоры о сотрудничестве между представителями Американской Промышленной Палаты в Украине с и.о. председателя Госгеонедр Олегом Кирилюком.

госгеонедра

Президент Палаты Андрей Гундер подытоживая результаты встречи отметил:

– Энергетика сейчас на первом месте, и иностранные компании смотрят на Украину. Нам нужно дать месседж, что можно инвестировать в Украину, а особенно во все, что связано со Службой Госгеонедр.

Американская Промышленная Палата в Украине поблагодарила Госгеонедра за визит, конструктивный разговор и инициативу внесения изменений в Кодекс о недрах. А также заявила, что готова работать вместе со службой над изменениями в Кодекс о недрах.

– Мы будем Вам очень благодарны за привлечение Американской Палаты в качестве эксперта в качестве группы людей, которые готовы поддержать вас. Мы полностью вас поддержим, – заявила Ольга Адамовская, сопредседатель Комитета по вопросам энергетики Американской Промышленной Палаты в Украине.

Читайте: В Киеве неизвестные захватили кабинет главы Госгеонедр

Во время обсуждений Олег Кирилюк заверил предпринимателей и представителей Палаты, что:

– Проблемные вопросы будут решены в кратчайшее время. Я, как руководитель Госгеонедр, заинтересован в прозрачности работы Службы. Госгеонедра приветствуют инициативу Промышленной Палаты относительно дальнейшего сотрудничества. Ведь мне, как госслужащему, очень приятно, что Американская Промышленная палата в Украине вносит весомый вклад в формирование украинского бюджета, объединяя вокруг себя мощных инвесторов и международных экспертов. Считаю, что диалог удался и будут результаты.

В дискуссии о необходимых институциональных изменениях в отрасли разработки ископаемых в Украине принимали участие представители известных международных и отечественных компаний в добывающей отрасли: ПАО Укргаздобыча, ДТЭК Нефтегаз, UNI Ukraine, МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ, ENERGY RESOURSE OF UKRAINE и другие.

Напомним, 23 августа 2016 года Госгеонедра официально подписали Меморандум о сотрудничестве с Американской Промышленной Палатой, цель которого является развитие сотрудничества между странами в области геологического изучения и рационального использования недр путем совместных мероприятий и обменом опыта.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх