PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кучма: Вариант России по миротворцам на Донбассе неприемлем

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма сомневается, что на территорию Украины будут введены миротворческие войска.

миротворцы

Об этом он сказал на брифинге в пятницу в Днипре перед вручением стипендий президентского фонда Украина, пишет Интерфакс-Украина.

Кучма отметил, что в том виде, в котором Россия предлагает введение миротворческих войск, абсолютно неприемлемо.

– Россия хочет загнать в такой угол эту ситуацию, что потом не будем знать, как выйти, – сказал он.

Кучма выразил надежду, что если миротворческие войска и будут введены в Украину, то они должны находиться на всей территории страны.

Читайте: Порошенко инициирует референдум о вступлении в НАТО

Он не исключил, что миротворческие войска могут стоять на линии соприкосновения, “но на украинско-российской границе обязательно, граница – святая святых”.

Также он выразил недоумение в связи с идеей привлечения миротворцев к охране наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

– Что такое миротворческие войска для охраны Специальной миссии ОБСЕ? Это издевательство просто: миротворцы должны охранять миротворцев. Миротворческие войска вводят для того, чтобы охранять население и способствовать прекращению конфликта противоборствующих сторон, – подчеркнул он.

По словам Кучмы, на сегодняшний день 400 км неохраняемой границы Украины – это “чисто российская граница”.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что у Украины есть ряд принципиальных положений по размещению миротворцев ООН на оккупированной территории Донбасса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх