PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Слава Украине! Балет Сухишвили отказался от гастролей в Крыму

Известный грузинский национальный балет Сухишвили осуждает аннексию Крыма, а Россию считает “одним большим злом”.

Об этом сказано на официальной страничке коллектива в Facebook, передает Inforesist.

Балет Сухишвили получил предложение выступить на территории оккупированного Крыма, в городах Симферополь и Севастополь. В коллективе отметили, что очень любят Крым и с 2007 года по 2014-й годы ансамбль ежегодно проводил там концерты.

Однако в этот раз коллектив от выступления отказался, заявив, что не поддерживает аннексию полуострова.

– НО – в связи с событиями на Украине, Национальный Балет Грузии Сухишвили, отказывается от гастролей в Россию, а тем более в аннексированных Россией регионах. Слава Украине! Героям слава!, — сказано в сообщении.

Читайте: Крым – это Украина – заявление кандидата в президенты РФ

Некоторые пользователи Facebook в комментариях поспешили упрекнуть Сухишвили за такое решения. Утверждая, что искусство и культура не должны быть связаны с политикой. На это балет дал исчерпывающий  ответ:

– Культура всегда связана с политикой! Мы считаем Россию нашим врагом! И вообще Россия — одно большое зло!, — сказано в ответе.

Напомним, в марте пришлого года ансамбль Сухишвили исполнил грузинский военный танец Хоруми перед бывшим посольством России в Тбилиси, чтобы поддержать пленную украинского нардепа Надежду Савченко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх