PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС не пойдет на приостановку безвиза для Украины

Еврокомиссия не будет инициировать процедуру приостановления безвизового режима для Украины из-за проблем в работе НАПК, убеждена вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом она заявила в интервью Европейской правде.

– Сейчас мы готовим для ЕС первый отчет после начала действия безвиза. До конца текущей недели мы должны передать его в Евросоюз, расписав, как мы видим наше дальнейшее продвижение, как будем придерживаться своих обязательств, – рассказала вице-премьер.

По ее словам, Брюссель имеет право приостановить безвиз для страны, которая перестала отвечать требованиям Плана действий визовой либерализации.

– Я абсолютно убеждена, что украинцы не будут иметь опыта запуска механизма приостановления безвизового режима. В этом – никаких сомнений, – подчеркнула она.

Читайте: 3 дня в Европе: путешествие в Амстердам самостоятельно

Напомним, ранее Факты ICTV рассказали о новых правилах въезда в ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх