PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

8 лет колонии дал Чийгозу “суд” в оккупированном Крыму

В аннексированном Крыму подконтрольный РФ суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима заместителя лидера меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза. Его обвиняют в якобы организации беспорядков в феврале 2014 года – перед так называемым референдумом.

Ахтем Чийгоз

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что Чийгоз слушал приговор из следственного изолятора по видеосвязи, а само здание суда ограждено по периметру, установлены рамки металлодетектора.

Чийгоз в последнем слове назвал происходящее судилищем, заявив, что инциденты, имевшие место на объявленном меджлисом митинге, спровоцировали не члены организации.

Читайте: Дело Чийгоза: оккупанты досматривают татар под дулами автоматов

На приговор уже отреагировал президент Украины Петр Порошенко:

– Дело Ахтема Чийгоза – очередной приговор России, которая на самом высоком международном уровне – ООН – признана оккупантом…Можно незаконно ограничить свободу, но волю и правду никогда не сломить! Можно оккупировать чужую землю, но она будет гореть под ногами и печь до ее освобождения.

Напомним, 26 февраля 2014 года в результате драки и давки на акции под стенами крымского парламента погибли два человека, 79 человек получили травмы. В организации беспорядков оккупанты обвинили Ахтема Чийгоза.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх