PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Квартирные счетчики учтут – новые правила учета воды и тепла

По показаниям квартирных счетчиков определять сколько всего тепловой энергии или воды потребили в здании и сколько будут платить потребители в доме.

Комунальні платежі

Об этом сообщает Правительственный портал в Facebook.

Разъяснения дали в связи с вступлением в силу Закона Украины О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения.

– Один из главных мифов – будто бы закон позволяет игнорировать показания индивидуальных (квартирных) счетчиков. На самом деле, если говорить о многоквартирных домах, то закон выделяет два вида узлов учета тепловой энергии, холодной и горячей воды: узел коммерческого учета (общедомовой) и узлы распределительного учета (квартирные), – говорится в сообщении.

Читайте: Правила назначения субсидий изменят

Законом предусматривается следующий базовый принцип распределения: объем, определенный с помощью общедомового узла, будет распределяться между потребителями пропорционально показаниям квартирных счетчиков.

Такой подход снимает проблему разницы в показаниях и проблему потерь вследствие утечек воды из внутридомовых сетей из-за их неудовлетворительного состояния.

Напомним, в сентябре коммунальные управляющие компании, которые предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий, осуществят пересчет за предоставленные и некачественно предоставленные отдельные услуги.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх