PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Первая реакция Порошенко на прорыв Саакашвили: Совершено преступление

Прорыв границы, который совершили сторонники Михеила Саакашвили на пункте пропуска Шегини – это преступление и они должны отвечать перед законом.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции.

– По моему мнению, этот инцидент абсолютно не требует никаких политических комментариев. Мы будем комментировать исключительно в правовом поле, – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что принял решение о лишении гражданства Саакашвили, руководствуясь исключительно законами Украины.

Читайте: Кто из народных депутатов штурмовал Шегини

По его словам, любое лицо может обжаловать подобное решение.

– Я, как президент, выполню любое решение суда. Не нравится украинский, есть Международный суд по правам человека, это правовая плоскость, – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что вчера было совершено преступление. За это должна быть четкая правовая, юридическая ответственность.

Что делать с Михеилом Саакашвили?

Напомним, сторонники лидера партии Рух новых сил, экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков на пункте пропуска через украинскую-польскую государственную границу Шегини и провели политика на территорию Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх