PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Это тяжелая статья. Все участники “прорыва” границы будут наказаны – Аваков

Людям прорвавшим польско-украинскую границу на пункте пропуска Шегини нужно незамедлительно пройти законную процедуру оформления перехода через границу. За незаконную переправку лиц через госграницу Украины им грозит до 7 лет лишения свободы.

Арсен Аваков

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook.

Также всем участникам прорыва, в том числе народным депутатам, надлежит явиться в полицию для дачи показаний. По факту прорыва границы начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств.

– Это “тяжелая” статья. Уверен, прокуратура нас поддержит. Как и суды. Каждый персонаж, из тех, кто принимал участие в прорыве границы и нападении на пограничников и полицейских будет “офизичен” установлен и подвергнется наказанию со стороны закона, – написал Аваков.

Читайте: Прорыв границы Украины: полиция возбудила дело

По словам главы МВД, он запретил полицейским и пограничникам применять оружие и силовые воздействия против участников митинга.

– Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили… Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо… Но цена всему этому оказалась слишком высока, – подытожил Аваков.

Что делать с Михеилом Саакашвили?

Напомним, сторонники лидера партии Рух новых сил, экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков на пункте пропуска через украинско-польскую госграницу Шегини и провели политика на территорию Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх