PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Миротворцы помогут остановить войну на Донбассе – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что на заседании Совета безопасности ООН поддержат инициативу по введению миротворцев ООН на Донбасс.

Об этом Порошенко сообщил во время встречи со сборной Украины для участия в международных спортивных соревнованиях Игры непокоренных (Invictus Games).

– Я в конце текущей недели выезжаю в Нью-Йорк, где будет заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Я планирую принять участие и в заседании Совета безопасности ООН, где мы поднимем вопрос относительно голубых касок, миротворцев, которые должны обеспечить выполнение Российской Федерацией взятых на себя обязательств в Минске, но в первую очередь, простым языком, – должны обеспечить мир на украинской земле и политико-дипломатическим путем освобождение оккупированных россиянами территорий, – сказал президент.

Он также надеется, что на позицию России окажут влияние, чтобы Кремль принял идею о введении миротворцев на Донбасс и война была остановлена.

Читайте: Типичный шантаж Кремля: Пионтковский о новой угрозе от РФ

Напомним, с 1 сентября зарплата рядового военнослужащего в звании солдат в зоне проведения АТО составляет 17 тыс. грн.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх