PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Время, когда мы выживали на кредитах – завершилось

Национальный совет реформ рассмотрел законопроект, направленный на обеспечение прозрачности и эффективности приватизации государственных предприятий.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

– Должны, наконец, усовершенствовать законодательство приватизации. Не только из-за введения электронных аукционов, а полностью обеспечить прозрачный процесс, – подчеркнул Глава государства.

У власти есть желание и политическая воля обеспечить приватизацию объектов государственной собственности эффективно, открыто, конкурентоспособности и по новым законодательным нормам, которые обеспечат доступ к этому процессу отечественных и иностранных инвесторов, исключая страны-агрессора.

– Время, когда мы выживали только на привлечении кредитов – завершился. Сейчас большинство поступлений средств должно обеспечиваться в виде прямых иностранных инвестиций.

Приватизация также является важным элементом антикоррупционной стратегии. Петр Порошенко подчеркнул, что важной составляющей законопроекта является введение электронных прозрачных аукционов при приватизации.

– Это позволит ускорить процесс, сделать его прозрачным, сделать прозрачными и участников аукциона и привлечь эффективных собственников, – подчеркнул он.

Читайте: В Украине уменьшат количество дополнительных выплат военным – на сколько и когда

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что определен курс доллара на 2018 год.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх