PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко: Речь не о Саакашвили, я не хочу объединения в одну партию

Лидер Всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко рассказала Фактам ICTV о своих политических планах и о том, что делать с Михеилом Саакашвили.

– Что будете дальше делать с Саакашвили?

– Я убеждена, что речь идет не о Саакашвили, а о всех лидерах и проевропейских демократических командах. Как парламентских, так и внепарламентских.

Мы обязаны стать одной командой против авторитарного режима – коррумпированного и низменного.

Я убеждена, что именно такое объединение возможно при условии координации усилий, а не объединения в одну партию – не хочу, чтобы так это выглядело. Речь именно о координации. Безусловно, не борьба друг с другом, а правильная политическая стратегия, которая позволит Украине получить право на жизнь.

– Есть версия, что приезд Саакашвили больше выгоден именно власти. Ибо вы с Михо играете на одном электоральном поле.

– С этой проблемой справятся люди, которые будут избирать партии и будущего президента.

Я думаю, что настал тот счастливый момент, когда оппозиционные проевропейские силы придут в парламент и больше никого не будет. Я желаю всем таким партиям как можно больше голосов. Хочу действительно сделать так, чтобы в истории Украины появился первый не просто проукраинский и проевропейский, а первый высоконравственный парламент.

– Вы помогли Саакашвили попасть в Украину. Во Львове его сторонники вас освистали. Почему так произошло?

– Там были титушки. Это титушки, которые за нами ходили хвостом, где бы мы ни были. Кстати, это они кричали “Позор Саакашвили!” на вокзале, кричали на переходах, на таможне.

Это технология власти, которая, к сожалению,  срабатывает, потому что все это уже распространено в СМИ.

– В случае победы на выборах: кто из вас с Саакашвили президент, а кто – премьер?

– Это может определить только народ Украины. Но главное, чтобы это была партия и человек, которые доказали, что могут справиться с этой мафией. А, во-вторых, чтобы это был человек, который доказал свой профессионализм и возможность вытащить страну из кризиса и войны.

– Есть место в украинском правительстве для Саакашвили? Или на других должностях?

– Думаю, Михеил Саакашвили, который имеет огромный опыт в управлении страной на посту президента Грузии, может добавить Украине креативности и новых сил. Но только совместно с другими оппозиционными силами, а я имею в виду только проукраинские и проевропейские.

Богдан Аминов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх