PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тысячи тонн угля из ЮАР обеспечат бесперебойную работу Черниговской и Дарницкой ТЭЦ

В Украину прибыла очередная партия антрацитового угля из ЮАР объемом в 75 тыс. тонн.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Эти поставки позволят обеспечить бесперебойную работу двух ТЭЦ (Черниговской и Дарницкой) в отопительный сезон.

На африканском угле будут работать как Дарницкая ТЭЦ предприятия Евро-Реконструкция, так и Черниговская ТЭЦ предприятия ТехНова: теплом и горячей водой обеспечат 300 тыс. жителей Дарницкого и Днепровского районов столицы, а также 135 тыс. жителей Чернигова.

– Уголь из ЮАР качественный, имеет низкую зольность, высокую калорийность. Это все приводит к тому, что такого угля требуется меньше и соответственно уменьшается образование золошлаков, – прокомментировал Вячеслав Селиванов директор ООО Евро-Реконструция.

По его словам, следующая поставка запланирована на конец года. Топлива вполне хватит на бесперебойное снабжение теплом и горячей водой весь отопительный сезон, уверены в компании.

Читайте: ОРЦ не покрывает стоимость угля для электростанций – эксперт

– Я могу успокоить потребителей – этот отопительный период, а также осенне-зимний максимум нагрузок мы пройдем должным образом, – заверил Селиванов.

На предприятии уверены, что поставка энергетического угля антрацитовой группы из ЮАР подтверждает, что две теплоцентрали продолжат свою работу, а значит, в домах, детских садах, этой зимой будет тепло.

Напомним, ранее Факты ICTV писали про новые правила учета воды и тепла.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх