PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС может отменить роуминг для Украины

Депутаты Европарламента предложили отменить плату за роуминг в мобильной связи между Евросоюзом и Украиной, Молдовой и Грузией.

Роумінг

Об этом говорится в проекте доклада, который будет озвучен на саммите Восточного партнерства в ноябре, передает Радио Свобода.

Европарламент предлагает введение с этими странами односторонних тарифных преференций или создание широкополосных каналов связи высокой мощности.

Кроме того, проект, который должны сначала рассмотреть на заседании комитета по иностранным делам 14 сентября, предлагает, чтобы Еврокомиссия вместе с Европейским инвестиционным банком разработала план создания нового Европейского инвестиционного плана для Украины и других стран-участниц Восточного партнерства, которые достигли наибольшего прогресса в реформах.

В документе говорится и о поддержке восстановления полного суверенитета Украины в Крыму.

Однако до ноября этот проект еще может претерпеть изменения.

Читайте: 3 дня в Европе: путешествие в Амстердам самостоятельно

Напомним, ранее Факты ICTV рассказали о новых правилах въезда в ЕС.

Фотоhyser.com.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх