PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

1-й день YES 2017: выступления Порошенко, Керри и Кэмерона

15 сентября 2017 пленарные заседания 14-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) начнутся выступлением Президента Украины Петра Порошенко.

Речь будет посвящена роли Украины в меняющемся мире. Дискуссию участников конференции с Президентом Украины будет модерировать президент Совета по внешней политике Ричард Хаас.

14-я Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) Стал ли мир новым? И что это означает для Украины? проходит 14-16 сентября 2017 года. В конференции, организованной международным форумом YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, примут участие более 350 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, гражданских активистов и экспертов из 34 стран мира.

В первый день конференции спикеры и участники будут обсуждать ключевые мировые события и вызовы современного мира, включая мировую экономику, геополитику, вопросы безопасности, популизм и энергетическую безопасность.

Среди спикеров первого пленарного дня: Вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович; лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман; государственный секретарь США (2013-2017) Джон Керри; премьер-министр Великобритании (2010-2016 гг.) Давид Кэмерон; государственный секретарь США (2005-2009 гг.) Кондолиза Райс; Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти; Министр обороны США (2006-2011) Роберт Гейтс; бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич; философ и писатель Бернар-Анри Леви; генеральный директор Vitol Ян Тейлор; член наблюдательного совета Института изучения войны, генерал Джек Кейн; экс-директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер.

Кроме того, на специальной пленарной сессии свой взгляд на динамику современного мира представит известная художница Марина Абрамович.

Модерировать дискуссии будут Ричард Хаас, глава Совета по внешней политике США; Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции в 2006-2014 гг .; Стивен Сакур, ведущий HARDtalk на канале ВВС; Фарид Закария, ведущий телеканала CNN, журналист и писатель.

Читайте: Стал ли мир новым? 14 сентября стартует саммит YES

Вечером в этот же день пройдут несколько мероприятий в формате nightcap, организованных партнерами конференции – в частности, встреча с молодыми украинскими реформаторами, которые расскажут о своих достижениях и планах на будущее, презентация книги Ньюта Гингрича, дискуссия по восстановлению справедливости в Крыму и на Донбассе, а также обсуждение прошлого и будущего украинского-американских отношений и презентация книги Стивена Пфайфера.

Онлайн-трансляция четырнадцатой Ежегодной встречи YES будет проходить на сайте yes-ukraine.org, а также на веб-сайтах медиа-партнеров на английском и украинском языках.

Напомним, последняя встреча YES состоялась в сентябре прошлого года, а Факты ICTV собрали главные мысли Ялтинской европейской стратегии.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх