PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Миротворцы ООН на Донбассе: Киев и ОБСЕ скоординировали подходы

Президент Украины Петр Порошенко и новоназначенный генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер обсудили инициативу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

– Стороны скоординировали подходы по размещению миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса. Петр Порошенко отметил важность налаживания интенсивного диалога между ОБСЕ и ООН в данном вопросе, – говорится в сообщении.

Порошенко обратился к генсекретарю ОБСЕ с просьбой содействовать предоставлению СММ нового технического оснащения, чтобы повысить качество их повседневной работы.

Читайте: Порошенко: Время, когда мы выживали на кредитах – завершилось

Кроме того, президент Украины призвал Гремингера задействовать все возможные механизмы ОБСЕ, чтобы освободить украинских политзаключенных в России и Крыму, а также заложников, удерживаемых боевиками на Донбассе.

Напомним, Украина призвала РФ и боевиков Донбасса соблюдать режим прекращения огня и требует расследовать все случаи нарушения перемирия, а также публичного наказания виновных.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх