PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД: Сначала вывод войск РФ, потом миротворцы на Донбассе

Миротворцы ООН должны зайти на Донбасс только после того, как Россия выведет оттуда всех наемников и вооружение.

Миротворці ООН

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

– То есть, мы не должны оставить ни одной лазейки для того, чтобы Россия могла использовать эту ситуацию для дальнейшего искажения самой логики миротворческой миссии на Донбассе, – сказал он.

По словам Климкина, Россия со всем вооружением и наемниками должна выйти из Донбасса, должен зайти международный компонент и начаться переходной период, чтобы этот регион полностью вернулся в украинское правовое, и не только, пространство.

Читайте: Боевикам озвучили дату возможного наступления на Мариуполь

Министр подчеркнул, что мандат миссии должен охватывать всю неподконтрольную часть украинско-российской границы, а о легитимизации российского протектората не может быть и речи.

Напомним, Украина призвала РФ и боевиков Донбасса соблюдать режим прекращения огня и требует расследовать все случаи нарушения перемирия, а также публичного наказания виновных.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх