PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАПК не нашло препятствий для участия Гречковского в формировании Верховного суда

7 августа член Высшего совета правосудия Павел Гречковский обратился в Национальное бюро по вопросам противодействия коррупции, которое предоставляет разъяснения относительно конфликта интересов в деятельности официальных лиц.

Верховний суд України

Об этом пишет член ВСП Павел Гречковский в своем блоге на LB.ua.

В частности, член ВСП запрашивал информацию о наличии потенциального конфликта интересов при рассмотрении рекомендаций ВККС относительно кандидатов в Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда в связи с возможностью рассмотрения уголовного производства относительно него судьями этого суда, а в дальнейшем и судьями большой палаты Верховного суда.

– Поскольку на сегодня отсутствуют основания для рассмотрения уголовного производства относительно Вас Кассационным уголовным судом, а соответственно и большой палатой Верховного суда, в описанной ситуации частного интереса, а потому и конфликта интересов, не усматривается, – цитирует Гречковский ответ НАПК.

При этом агентство акцентирует на том, что участие в заседаниях Высшего совета правосудия и формировании Верховного суда является обязанностью членов совета.

Кроме того, Высший совет правосудия на заседании 12 сентября не удовлетворил 5 заявлений Павла Гречковского о самоотводе при рассмотрении кандидатур в будущий Верховный суд.

Читайте: Судебная реформа позволит повысить доверие к судам – судья Емельянов

Еще одно заявление о самоотводе при рассмотрении кандидатуры действующего главы ВСХУ Богдана Львова было поддержано Советом. Гречковский поясняет, что подавал самоотводы на основании профильного закона о Высшем совете правосудия, и пояснил свои предостережения по каждой из шести фамилий.

– Законность моего участия в рассмотрении материалов, обсуждении и голосовании за кандидатов в Верховный суд не вызывает сомнения ни у ведомства, ответственного за антикоррупционную политику, ни и у Высшего совета правосудия на самом ответственном этапе реализации судебной реформы, – пишет Павел Гречковский.

Напомним, рассмотрение материалов кандидатов в Верховный суд начинается в Высшем совете правосудия с 14 сентября. 12 сентярбя на заседании ВСП был рассмотрен целый пакет заявлений о самоотводе от членов Совета

Реанимационный пакет реформ в публичном обращении к ВСП указал на конфликт интересов в случае, если Павел Гречковский будет принимать участие в формировании Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх