PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина внесла Россию в список миграционного риска – дата

Кабинет министров Украины поручил Министерству иностранных дел Украины и Службе безопасности Украины внести Российскую Федерацию в перечень стран миграционного риска.

Это должно быть сделан до 30 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, правительство приняло план выполнения указа президента о введении в силу решения СНБО Украины от 10 июля 20117 года “Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ними правил пребывания на территории Украины”.

Предполагается, что МИД и СБУ должны обеспечить обновление списка стран миграционного риска, в частности включив в него Россию, и проинформировать об этом Кабмин и аппарат СНБО.

Кроме того, МВД, пограничники, Миграционная служба, СБУ и внешняя разведка до 30 сентября должны обеспечить усиление контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе, граждан России и лиц без гражданства.

Также до 30 октября МИД, МВД, Миграционной службе, Госпогранслужбе поручено проработать механизм и этапность внедрения возможности въезда и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан России, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель; а также при участии СБУ – проработать вопрос внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами о въезде в Украину.

До 30 ноября должны быть созданы центры предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

А с 1 января 2018 года заработает национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Читайте: Парубий: Украина должна ввести визовый режим с РФ, я буду искать сторонников

Ранее Факты ІСTV сообщали, что Верховная Рада может обратиться в Министерство иностранных дел Украины на счет введения визового режима с РФ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх