PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Жилье в столице всегда будет на порядок ликвиднее, чем жилье в пригороде – Олег Василенко

В Киеве уровень проверок и отслеживание законности строительства на более высоком уровне, чем в пригороде, поэтому инвесторы склонны больше доверять столичным застройщикам.

Олег Василенко Аркада

Об этом в интервью изданию Gazeta.ua рассказал заместитель председателя правления банка АРКАДА Олег Василенко.

Он пояснил, что часто ситуация зависит от потребностей инвестора.

– Покупатели есть разные. Есть те, кто приобретает жилье для себя, чтобы там жить. Но есть значительная часть людей, которые инвестируют в недвижимость с разными целями: либо в объект на перепродажу, либо для сдачи в аренду. Есть часть людей, инвестирующих в недвижимость. Ведь в гривнах дешевле стоить квартира не будет. Жилье в столице всегда будет на порядок ликвиднее, чем жилье в пригороде, — подчеркнул эксперт.

Олег Василенко добавил, что также есть часть людей, зарабатывающих на инвестировании, а потом на продаже готовой квартиры.

– Такие люди вкладывают только в столичную недвижимость. Если в Киевской области неизвестно, что с жилищным комплексом случится через пять лет, то в Киеве жилье всегда будет обогрето, обеспечено водой, будет подъезд. С точки зрения сохранения средств это совсем другое дело. По нашим подсчетам, таких инвесторов около 25%, а в периоды роста строительства, подъема экономики их количество доходит до 50%, — отметил зампредседателя правления банка АРКАДА.

Для справки: Банк АРКАДА занимает лидирующие позиции в рейтингах компаний, которые реализуют самые крупные проекты строительства жилищных комплексов в столице. Банк выступает управителем Фонда финансирования строительства, то есть привлекает деньги инвесторов, контролирует процесс возведения ЖК и только после сдачи дома в эксплуатацию заселяет новых жильцов.

Читайте: Покупка недвижимости в столице надежнее, чем в пригороде – СМИ

К слову, процедура перевода садовых домов в жилые упрощена.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх