PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Глава финкомитета Рыбалка в США рассказал конгрессменам об украинских реформах

Ход экономических реформ в Украине и борьба с коррупцией – наиболее частые темы обсуждения с конгрессменами и представителями деловых кругов в ходе рабочей поездки главы Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалки в США.

Об этом сам политик пишет на своей странице в Facebook.

В частности, тема торможения экономических реформ и высокий уровень коррупции, в том числе, и в силовых структурах, обсуждались на встрече с главой Комитета Палаты представителей по международным делам Эдом Ройсом.

– Во время продолжительной беседы мы подробно обсудили ситуацию в Украине. Конечно, больше всего меня беспокоит два вопроса, которые являются взаимосвязанными. Первое – торможение экономических реформ. Второе – безумная коррупция, в том числе и произвол силовых структур, которые уничтожают бизнес, выбивая деньги или на чей-то заказ, – написал Рыбалка.

Он также добавил, что поблагодарил американских коллег за помощь, которую оказывает Украине правительство США.

– Для нас это очень важно. Мы уже видим первые результаты. Но старая прогнившая система сопротивляется и даже идет в наступление. Мы не имеем права останавливаться на пути реформ. Фракция Радикальной партии Олега Ляшко будет делать все, чтобы помочь антикоррупционным усилиям здоровых сил в Украине, – отметил Рыбалка.

Кроме того, ход реформ и построение системы поддержки малого и среднего бизнеса также обсуждалась на встрече с президентом и главным исполнительным директором Комитета по политическим действиям в бизнесе (BIPAC) Джимом Герлахом.

BIPAC является одной из крупнейших и наиболее влиятельных организаций, занимающихся повышением политической эффективности деловых кругов Соединенных Штатов. Джим Герлах хорошо разбирается в ситуации в Украине – в Конгрессе он был активным членом группы Украина и давно сотрудничает с крупной украинской диаспорой в Пенсильвании.

– Джим считает, что в интересах США чтобы Украина стала сильной и успешной страной, – написал Рыбалка.

По его словам, он рассказал о стратегических наработках Радикальной партии по развитию финансово-банковской системы и стимулированию развития промышленности Украины. В частности, по принятому закону об Экспортно-кредитном агентстве и наработках относительно индустриальных парков.

Глава финкомитета Рыбалка в США рассказал конгрессменам об украинских реформах / 3 фотографии

Читайте: Нардеп Сергей Рыбалка в Днепре провел для детей тренировку по боксу

Ранее  Рыбалка также провел встречи с конгрессменом Робертом Питтенгером, с которым обсудил выход Украины из финансово-банковского кризиса и ход реформ финансового сектора, а также с президентом консервативного стратегического аналитического центра Heritage Foundation Эдвином Феулнером.

– Мой главный месседж: нам нужны системные реформы в экономике, и в частности доверия и развитие финансовой системы. Нам также нужны существенные успехи в сфере борьбы с коррупцией и защитой прав человека, кредитора и инвестора. Только тогда мы сможем получить нормальное экономический рост в Украине и реально повысить уровень жизни наших граждан. И тогда мы сможем не просто отстоять украинскую независимость, но и вернуть захваченные территории. Наша фракция будет и в дальнейшем предлагать законопроекты и другие наработки для развития экономики Украины и для борьбы с коррупцией, восстановления эффективных правоохранительных органов, справедливой судебной системы для защиты прав инвесторов и всех граждан, – написал С. Рыбалка по итогам встречи в Facebook.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх