PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кравцов о задержании взяточника в Укрзализныце: непрекосновенных нет

Руководство ПАО Укрзализныця всесторонне способствует расследованию эпизодов противоправной деятельности первого заместителя начальника одного из департаментов государственной компании, которого сотрудники Службы безопасности Украины совместно с департаментом безопасности УЗ задержали за взяточничество.

Затримання на хабарі

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов в Twitter.

– Задержан с поличным первый заместитель начальника одного из департаментов ПАО. Совместная работа нашей безопасности и СБУ. Неприкасаемых нет, – написал руководитель УЗ в своем Twitter.

В эфире 5 канала Евгений Кравцов прокомментировал ситуацию:

– Это взятка в особо крупных размерах. Это очень серьезное правонарушение. Это первый случай в истории Укрзализныци, когда был задержан на горячем коррупционер внутри компании при содействии Службы безопасности и руководства компании. Мы возобновили состав Службы безопасности Укрзализныци и при содействии новых сотрудников, в очень сжатые сроки, смогли выявить такие негативные явления среди некоторых сотрудников компании и задержали одного из них в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Читайте: Генерала полиции поймали на взятке

По информации пресс-службы Укрзализныци, вышеуказанного чиновника задержали “на горячем” во время получения неправомерной выгоды в размере $70 тыс.

– По сообщению СБУ, указанное лицо, пользуясь поддержкой чиновников, которые до недавнего времени занимали на предприятии руководящие должности, непосредственно и через посредника требовало $300 тыс. за трудоустройство на руководящую должность в одном из филиалов ПАО Укрзализныця. При этом, одним из основных требований со стороны вымогателя, был аванс в размере $70 тыс., – говорится в заявлении компании.

Так, сотрудники СБУ задержали подозреваемого в одном из ресторанов Киева после получения первой части неправомерной выгоды. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, работники Министерства внутренних дел совместно с управлением по вопросам предотвращения коррупции КГГА провели ряд задержаний сотрудников столичных коммунальных предприятий при получении взяток.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх