PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США поставят в Украину новые военные Hummer

Очередная партия армейских автомобилей поступит в Украину из США, рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.

– Те же автомобили Хамви – сейчас планируется новая поставка новых автомобилей, качественных, в том числе медицинских, – цитируют слова Чалого на сайте Радио Свобода в четверг вечером.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о летальном оружии, Чалый подтвердил, что поддержка Пентагона и Госдепа в этом вопросе есть и окончательное решение остается за президентом США Дональдом Трампом.

Читайте: У нас более 3 лет опыта. ОБСЕ готова консультировать касательно миротворцев ООН

– Вчера была дискуссия экспертов высокого уровня США, которые предложили говорить об оборонительном вооружении – противотанковое оружие, противоминные средства, средства коммуникации, противобатарейные радары. Мы найдем, я думаю, в ближайшее время включения уже в законодательную базу в Конгрессе конкретизацию таких видов поставок, – подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол.

Напомним, Украина закупила у США 100 ручных гранатометов PSRL-1.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх