PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Миротворцы ООН должны контролировать хранилища с оружием

Президент Украины Петр Порошенко готовится обсудить с администрацией Дональда Трампа и лично с президентом США вопрос введения миротворцев на Донбасс во время Генассамблеи ООН.

Вопрос миротворцев Порошенко поднял на форуме Ялтинская европейская стратегия.

– Почему я счастлив, когда думаю о перспективах сотрудничества с американской администрацией. Они поддержали идею введения миротворцев на Донбасс. Так же, как и европейские партнеры. Миротворцы – неотъемлемый компонент дорожной карты Минских договоренностей. Потому что нет гарантий, что Россия сдержит свое слово.

Именно миротворцы могут стать инструментом, которые сделают так, что дорожная карта Минска будет реализована. Миротворцы – не панацея. Но я не могу быть заложником Путина, который захочет или не захочет забрать войска из Донбасса. Цена за оккупацию должна расти для России.

Миротворцы – гарантия, а не панацея. Они должны быть на всей территории, включая хранилища оружия.

Читайте: Порошенко: Дорога в Европу через Украину для России закрыта

Уверен, что агрессия остановится, если остановить поток оружия из РФ. Также миротворцы станут независимым источником информации, насколько Россия углублена в конфликт. И, возможно, это станет источником для будущего суда над агрессором.

Как известно, в конце текущей недели Порошенко выезжает в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, где поднимет вопрос голубых касок.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх