PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: План на 2018-й – вернуть Донбасс и Крым

Во время 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) президент Украины Петр Порошенко заявил, что инициирует создание международной группы друзей деоккупации Крыма.

Он также подчеркнул, что выступает за мирное вытеснение России из оккупированного ею Крыма.

– Я хотел бы предложить идею создания международной группы друзей деоккупации Крыма, чтобы координировать совместные шаги и действия. И я планирую обсудить эту инициативу в деталях в Нью-Йорке на Генассамблее ООН, – сказал Порошенко.

Читайте: Пинчук: До следующего года в Ялте!

Глава государства заявил, что задания на текущий и следующий года очень амбициозные.

– На следующей неделе завершаем амбициозную реформу правосудия. Будет сформирован новый Верховный суд. Мы требовали конституционной реформы и добились, чего хотели. Мы амбициозные и в этом году: образовательная, медицинская, пенсионная реформы. В следующем месяце мы создадим все условия для большой приватизации. Вернуть не только Донбасс, но и Ялту – такая на самом деле цель на следующий год у нас, – подытожил президент.

Конкурентна ли Украина как государство на глобальном рынке?

Напомним, Факты ICTV ведут прямую видео онлайн-трансляцию с форума Ялтинская европейская стратегия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх