PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине самые низкие в Европе тарифы на электричество – глава НКРЭ

Тарифы на электрическую энергию в Украине являются самыми низкими в Европе.

тарифы на электроэнергию

Об этом сообщил в ходе заседания Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии глава Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, передает УНИАН.

– Длительное время, в течение 25 лет были очень теплые и отцовские слова о защите потребителя. И сейчас тарифы на электроэнергию в Украине самые низкие в Европе, – сказал Вовк.

Он отметил, что принятый Верховной Радой закон О рынке электрической энергии позволит перейти от плановой экономики к рыночной энергетике, в результате чего потребитель сможет получить конкурентную цену на качественные услуги.

Смотрите: Задолженность за коммуналку. Кому приходят письма счастья и что делать

– Мы уверены, что в результате будет установлена справедливая цена на стабильные качественные услуги, – отметил Вовк.

Как сообщалось, 13 апреля Верховная Рада приняла закон О рынке электрической энергии. Принятие закона было одним из обязательных условий для выделения Украине третьего транша макрофинансовой помощи от ЕС в размере 600 миллионов евро.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх