PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кучма о предоставлении Украине летального оружия США: Есть перспектива!

Администрация президента США Дональда Трампа более перспективная в выделении Украине летального оружия, чем администрацию Барака Обамы.

Так считает второй президент Украины (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Леонид Кучма, цитирует Интерфакс-Украина.

– Давайте подождем, когда у него (Дональда Трампа, – Ред.), будет хорошее настроение в пользу Украины и какие-то проблемы будут в отношении России, и он позитивно решит предоставить Украине летальное оружие, – сказал он журналистам в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии.

Также Кучма отметил, что считает администрацию ДональдаТрампа более перспективной в этом вопросе, чем администрацию его предшественника Барака Обамы.

– Эта ситуация, которая есть, – она более перспективна, чем администрация Обамы, потому что в последнее время Обама для Украины никаких, кроме дипломатических, шагов не предпринимал, – сказал он.

Читайте: Кучма о предложении Путина по миротворцам: Это издевательство!

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что 21 сентября в США встретятся президент Украины Петро Порошенко и президент Америки Дональд Трамп. Они обсудят сотрудничество в сфере безопасности и ситуацию на Донбассе.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх