PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Встреча Порошенко и Трампа 21 сентября в США: о чем будут говорить

Во время встречи 21 сентября в США президент Украины Петро Порошенко и президент Америки Дональд Трамп обсудят сотрудничество в сфере безопасности и ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает 112 Украина.

-Во-первых, есть ряд вопросов. Я, конечно, не могу сказать за президента Соединенных Штатов, что он затронет во время встреч. Но, конечно, будем обсуждать ситуацию вокруг оккупированного Донбасса. Конечно, будем обсуждать совместную тактику, поскольку мы ее уже проговорили с Куртом Волкером, должны согласовать и на высшем уровне, – сказал Климкин.

Также Климкин добавил, что будет обсуждаться и вопрос сотрудничества в сфере безопасности.

-Безусловно, это один из ключевых вопросов, и, конечно, будем обсуждать содействие Соединенных Штатов для дальнейшего продвижения наших реформ, – заявил Климкин.
Он уточнил, что лично будет участвовать во встрече президентов Украины и США. Также к переговорам будут привлечены советники по национальной безопасности, постоянные представители стран в ООН Владимир Ельченко и Никки Хейли.

-Это будет встреча, в которой будут участвовать все, кто нужны, чтобы обсуждать всю повестку дня, – сказал Климкин.

Читайте: США и Украина перешли к практическому наполнению сотрудничества – Порошенко

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готовится обсудить с администрацией Дональда Трампа и лично с президентом США вопрос введения миротворцев на Донбасс во время Генассамблеи ООН.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх