PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Глава Відродження: Медреформа закроет для большинства украинцев доступ к услугам врачей

Депутатская группа Партия Відродження не будет голосовать за медицинскую реформу правительства во втором чтении, поскольку не видит логики этой реформы.

Об этом во время заседания Согласительного совета руководителей фракций заявил глава депутатской группы Партия Відродження Виктор Бондарь, сообщает официальный сайт партии.

Он добавил, что в группе категорически не поддерживают введение платных медицинских услуг для граждан, а также имеют другие замечания к реформе.

– Мы не будем голосовать за медицинскую реформу во втором чтении, поскольку мы не видим логики этой реформы. Законопроект Минздрава не дает ответа на вопрос, будет ли введено медицинское страхование в нашей стране, а также о том, как будут меняться заработные платы врачей.

Сейчас об увеличении зарплат медикам речь не идет, а большинсво украинцев не смогут получить медицинскую помощь, – сказал Виктор Бондарь.

Он также назвал одной из наибольших угроз медицинской реформы создание Национальной службы здоровья, что предусмотрено законопроектом МОЗ Министерства здравоохранения (МОЗ) №6327 (О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств).

По словам нардепа, этот новый государственный орган не только будет дублировать функции Министерства здравоохранения, но и может стать причиной коррупции национального масштаба.

– К функциям Национальной службы здоровья предлагается отнести закупку лекарств, медицинского оборудования, а также заключение прямых договоров с больницами по их государственному финансированию. Такой объем полномочий, по нашему мнению, будет порождать коррупцию.

Ведь каждый главный врач в стране будет обязан приезжать в Национальную службу здоровья для того, чтобы заключать контакт на получение госфинансирования. Насколько я понимаю, врачам придется приезжать не с «пустыми руками», и договариваться, сколько средств они получат на районную, городскую больницу или областную больницу.

По сути, это будет просто вымогательство и коррупция национального масштаба. Мы категорически не поддерживаем такое предложение, – подчеркнул Виктор Бондарь.

Читайте: Госбюджет-2018: проект с дефицитом в 78 млрд в Раде

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что приоритетами в работе Верховной Рады осенью текущего года является принятие 5 реформ: образовательной, медицинской, судебной, пенсионной и реформы парламента.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх