PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль посягнул на Закарпатье – новый план Путина по Украине

Россия уже довольно давно, на постоянной основе, пытается усилить сепаратистские настроения среди жителей Закарпатья и при поддержке венгров создать напряженное положение на западе Украины.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев в комментарии Обозревателю.

Москва заинтересована в том, чтобы создать дополнительный элемент давления на Украину. Но коварный план Кремля может дойти до того, что часть Закарпатья может отойти к Венгрии.

Пономарев добавил, что слухи о том, что при поддержке определенных политических кругов в Венгрии Россия намерена осуществить попытку “оторвать” от Украины часть Закарпатья — вполне могут быть правдой.

– Эту карту Москва разыгрывает постоянно и достаточно давно. Но в данном случае цель — сам процесс давления на Украину. Я не могу сказать, что Москве что-то нужно, чтобы Закарпатье отошло к Венгрии. Но, безусловно, ей нужно, чтобы там сохранялась постоянная высокая угроза сепаратизма, — убежден политик.

По его мнению, России важно, чтобы Киев стал договариваться с Москвой — мотивацией может стать потеря новых территорий.

Читайте: Кремль пустит миротворцев на Донбасс только на полгода – СМИ

К слову, в тоже время государственный секретарь Рекс Тиллерсон запускает новый процесс: США хотят договориться с Россией о выводе войск из Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх