PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Квартира в новостройке или на вторичном рынке: что выгоднее и как избежать рисков

При покупке квартиры на вторичном рынке стоит понимать, что цена на нее может значительно возрасти во время ремонта. Новостройки в свою очередь предлагают ряд преимуществ и ценовые предложения, по которым жилье может обойтись в 25-30% дешевле.

Ответ на “квартирный вопрос”

Сейчас в Украине – лучшее время для покупки жилья. По сравнению с прошлыми годами цены на недвижимость существенно снизились – в некоторых случаях почти на треть. Зато выбор объектов остается солидным. Поэтому первый вопрос, с которым сталкиваются покупатели квартир, это – “Что выгоднее: купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке?”. Как ни странно, но в такой ответственный момент украинцы часто руководствуются ложными мифами. Попробуем развенчать самые распространенные из них.

Квартира в новостройке – дорогой и трудно доступный вариант

На данный момент стоимость квадратного метра в новостройках столицы стартует от 11700 гривен. В сегменте “комфорт”, что является оптимальным по соотношению цена-качество, стоимость метра составляет в среднем 16-20 тыс. гривен. Следовательно, есть возможность подобрать вариант практически для любого кошелька.

Кроме того, если на вторичном рынке покупка квартиры может происходить только при условии 100% оплаты, на первичном рынке – застройщики предлагают широкий выбор возможных вариантов. Это, прежде всего, рассрочка от застройщика, кредитование на льготных условиях с привлечением банков-партнеров, а также трейд-ин.

Например, один из крупнейших застройщиков Интеграл-Буд предлагает рассрочку сроком до 10 лет с фиксацией цены и предоставлением социальных гарантий.

ЖК Нивки-Парк, Киев.  

“Подводные камни” ремонта

Ключевым фактором при выборе недвижимости всегда была цена. Квартиры в старых домах, в частности так называемых “хрущевках”, украинцы традиционно считали более дешевыми. Мол, там и площадь минимальная, и с ремонтом легче – при необходимости можно обойтись даже косметическим. Но на практике рано или поздно в старых домах часто приходится тратиться на замену важных коммуникаций – электричества или водопровода, и иметь проблемы с установкой счетчиков. А демонтаж старых окон, дверей и пола отнимает немало времени и денег. Как следствие – окончательная стоимость ремонта в старых квартирах обходится в разы дороже запланированной.

Поэтому сейчас все больше украинцев отдают предпочтение первичному жилью. Там не надо тратиться на демонтаж старых коммуникаций – можно сразу начинать чистовой ремонт. Более того, можно выбрать квартиру с современным ремонтом от застройщика и сэкономить время, усилия и деньги.

Фактор планирования

На этапе ремонта становится ощутимо заметным и другое преимущество новостроек – широкий выбор планировок. Грамотные инженерные решения помогут сполна использовать каждый квадратный метр помещения. В современных жилых комплексах отсутствуют привычные для “хрущевок” тесные кухни и ванные комнаты, продуманно места для размещения шкафа-купе и гардеробных. Там вы наконец сможете позволить себе функциональную кухонную мебель или угловую ванну. Кстати, это касается не только многокомнатных квартир, но даже малометражных “студио”.

Читайте: Квартира моей мечты

Например, в жилых комплексах Интеграл-Буд – одной из крупнейших девелоперских компаний в Украине – предлагают идеальные для молодых людей малометражные варианты – от 24-х “квадратов”. Для небольшой семьи предлагают уже двухкомнатные квартиры – от 60-ти квадратных метров. Как, например, в жилом комплексе Яскравый, расположенный в Оболонском районе столицы.

 

ЖК Яскравый, Киев.

Чем раньше, тем дешевле

Еще один плюс новостроек – возможность солидно сэкономить, купив квартиру еще на этапе застройки. Таким образом жилье может обойтись в 25-30% дешевле, чем после введения объекта в эксплуатацию. Чем раньше человек инвестирует – тем выгоднее цена. Меньше всего квадратные метры стоят на начальной стадии строительства.

ЖК Сити, Львов.

Как избежать рисков

К сожалению, в Украине имидж новостроек подорвал ряд скандалов с недобросовестными застройщиками. И все же на рынке хватает и честных строителей. И если при выборе квартиры соблюдать основные “правила безопасности”, то рисков можно избежать.

Главное при выборе компании-застройщика – надежность, репутация, количество своевременно построенных и заселенных объектов. Не лишним будет изучить отзывы о компании в Интернете, чтобы понять, какой авторитет на рынке у застройщика. Например, о жилом комплексе Отрадный, строящемся в Соломенском районе столицы, в сети только хорошие отзывы, поэтому квартиры в комплексе пользуются большим спросом.

ЖК Отрадный, Киев. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх