PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

РФ незаконно проводит раскопки под Ласточкиным гнездом в Крыму

Россия проводит незаконные раскопки инженерных геологических работ на скале, где находится памятник национального значения – дворец Ласточкино гнездо в аннексированном Крыму.

ласточкино гнездо

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на доклад ЮНЕСКО.

Украинские власти не давали согласие на проведение работ.

Кроме этого, оккупационные власти проводят работы на территории между Цементной слободкой и автотрассой Керчь – Феодосия в связи со строительством подъездных дорог к будущему Керченскому мосту. В результате этих раскопок были уничтожены фрагменты древнего Тиритакского оборонительного вала.

Читайте: Порошенко: Дорога в Европу через Украину для России закрыта

Согласно докладу, всего в 2017 году Министерство культуры России выдало 13 разрешений на проведение археологических раскопок в аннексированном Крыму и два разрешения на проведение работ в Севастополе.

– Это является грубым нарушением Гаагской конвенции 1954 о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. Конвенция и Первый протокол к ней (в 1954 г.) запрещают проведение любых археологических раскопок на оккупированной территории, а также любые изменения культурных ценностей, – говорится в сообщении.

К слову, скандальный Керченский мост строится тоже со значительными нарушениями. Прокуратура Крыма собирается привлечь NASA для расследования уголовного дела по строительству моста, которое вызывает серьезную опасность экологии Черного и Азовского морей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх