PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина сказала, сколько тысяч миротворцев нужно на Донбассе

От 40 тыс. до 60 тыс. человек – именно столько, по оценкам украинской стороны, должно быть в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Миротворці ООН

Об этом в комментарии УНН заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

– Если взять за образец миротворческие операции, которые проводились на Балканах, и сравнить с площадью тех стран и площадью неконтролируемых территорий на Донбассе, то, по нашим оценкам, количество миротворцев должно достигать от 40 до 60 тыс. человек. Потому что нужно иметь в виду, что миротворцы должны обеспечивать мир на всей неконтролируемой территории, а не только или вдоль границы, или вдоль линии разграничения, как это предлагает Россия, – сказал он.

По его мнению, в составе миссии должны быть представители нейтральных стран.

Читайте: Путин не прикроется идеей о миротворцах – Меркель

– Никоим образом там не должны присутствовать представители России, а также стран, которые являются сателлитами РФ, например, Армении, Казахстана и других, – отметил Тука.

Напомним, Украина раскритиковала идею России разместить силы ООН только на линии разграничения.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх