PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин: Миротворцы ООН зайдут туда, куда хотят

В случае введения миссии ООН на Донбасс миротворцы смогут быть там, где они захотят, включая российско-украинскую границу, объяснил министр иностранных дел Павел Климкин.

Об этом Павел Климкин заявил в интервью Фактам ICTV.

Журналист Фактов ICTV поинтересовался, не застынет ли ситуация с миротворцами на Донбассе так, как это произошло с ОБСЕ, которые фиксируют нарушения, однако реально конфликт не решается. На что глава МИД Украины ответил:

– Во-первых, миротворцы – это уже не совсем ОБСЕ, и возможностей у них намного больше. Кстати, ОБСЕ и миротворцы ООН или другие миротворцы будут друг другу помогать и делать они будут  это достаточно эффективно.

Второй момент заключается в том, что когда зайдут миротворцы, можно не допускать ОБСЕ, но у миротворцев будет уже полная возможность зайти туда, куда они хотят и, конечно, совместно с ОБСЕ контролировать границу.

Павел Климкин также добавил, что в случае с миротворцами будет совсем другая ситуация – Россия должна будет вывести регулярные войска, поскольку они сразу будут найдены.

– Речь идет о том, что надо контролировать наемников, разоружить их и в конце концов о реальном процессе переходного периода, – сказал министр.

ЧитайтеАйвазовская: Миротворцы могут быть разными, а поведение Путина – блеф

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин рассказал экслюзивно Фактам ICTV о том, как продавить миротворцев на Донбасс без спекуляций России, какие функции должна иметь миссия ООН и что будет дальше – после работы миротворческого контингента в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх