PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия не будет участвовать в миротворческой миссии на Донбассе – Порошенко

Россия не может брать участие в миротворческой миссии на Донбассе, поскольку является стороной конфликта.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, передает CBC.

– Абсолютно невозможно, чтобы Россия участвовала в миротворческой миссии, потому что Россия является стороной в конфликте. Россия – агрессор. У нас нет дискуссий, – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Кремль хочет использовать миротворцев в качестве телохранителей для наблюдателей ОБСЕ.

Читайте: Климкин: После миротворцев на Донбассе будут выборы и переходный период

По словам президента, если Россия наложит вето на решение Совбеза ООН о введении миротворцев на Донбасс, Украина обратится в Международный суд ООН.

– Если Россия станет единственной страной, которая будет против миротворцев, то это будет очень сложно объяснить. Это оккупированная территория, оккупированная российскими войсками, и в этой ситуации – это будет признание оккупации Россией. В таком случае мы пойдем в Международный суд, и Россия будет нести ответственность за военное преступление, – подытожил Порошенко.

Напомним, проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе Украина предложит, когда согласует позицию с иностранными партнерами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх