PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рассрочка от застройщика или кредит в банке? Миф развенчан

Рассрочка от застройщика имеет ряд преимуществ перед кредитом банка – это фиксированная стоимость жилья, небольшой первый взнос и индивидуальный график оплаты.

О собственном жилье мечтает каждый из нас. Но часто новая квартира оказывается не по карману. Поэтому, кто-то годами откладывает на мечту, а кто-то решается на заем. Как ни странно, но в такой ответственный момент, как выбор и покупка недвижимости, украинцы часто руководствуются ложными мифами. Попробуем развенчать самые распространенные из них.

Рассрочка от застройщика: мифы и реалии

До недавнего времени большинство украинцев не понимали разницы между рассрочкой от застройщика и кредитом от финансовых учреждений. Ведь любые отсрочки выплат ассоциировались с процентами и рисками. На практике же рассрочка от застройщика намного выгоднее для покупателей.

Например, в жилых комплексах Интергал-Буд – одной из крупнейших строительных компаний в Украине – первый минимальный вклад стартует лишь от 5% стоимости квартиры. Тогда как в банке придется выложить минимум ее треть.

Таким образом, заключив соглашение напрямую с застройщиком и оплатив лишь несколько тысяч, можно заключить предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи новой, современной квартиры в новостройке. Такой, например, как жилой комплекс Яскравий, в Оболонском районе столицы. Отметим, что этот комплекс уже введен в эксплуатацию.

ЖК Яскравий

Никаких справок и процентных ставок

Еще одно преимущество рассрочки от застройщика – это отсутствие потребности в справках о доходах. В отличие от банка, офис продаж строительной компании не потребует и подтверждающие документы о вашей зарплате с места работы.

Читайте: 4 этажа в месяц: что нужно знать о застройщике Как выбрать жилищный комплекс Квартира в новостройке или на вторичном рынке: что выгоднее и как избежать рисков

Кроме того, с застройщиком можно договориться о фиксировании стоимости квадратного метра на годы вперед. Например, при заключении предварительного договора купли квартиры в комплексах Интеграл-Буд в рассрочку на 10 лет цена “квадрата” фиксируется на выгодном уровне 2017 года. Банки же зафиксировать стоимость квадратных метров просто не способны.

Можно выбрать индивидуальный график уплаты рассрочки – ежемесячно или ежеквартально. Застройщик заинтересован в том, чтобы клиенту было удобно оплачивать согласованные платежи – это помогает избежать формирования задолженности.

ЖК Парковые озера

И самое главное – никаких процентных ставок, поэтому переплачивать за саму услугу рассрочки не придется.

Следовательно, простая схема оформления и выгодные условия рассрочки привлекают все больше клиентов.

К слову, Факты ICTV писали о преимуществах и недостатках квартир в спальном районе и тех, что ближе к центру.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх